domingo, 29 de julio de 2007

Pastel de Chocolate con Crema de Chocolate Blanco deliciossooo


Este pastel es una variación muy libre de una receta del libro Chocolate de Jacqueline Bellefontaine.
En el libro era un tronco de capas de chocolate pero yo preferí hacer un pastel.
Quedó delicioso, la verdad es que hacía tiempo que un pastel no salía tan absolutamente rico (hay testigos que pueden confirmarlo!)

INGREDIENTES:
(Para el bizcocho)
125gr. de margarina blanda
125gr. de azúcar
2 huevos
100gr. de harina de fuerza
25gr. de cacao en polvo
2 cucharadas de leche
medio sobre de levadura para repostería

(Para la crema de Chocolate Blanco)
75gr. de chocolate blanco
2 cucharadas de leche
150gr. de margarina
125gr. de azúcar glasé

PREPARACIÓN:
Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Añada los huevos de uno en uno, batiendo bien tras cada adición.
Tamizar la harina y el cacao en polvo e incorporárlo.
Agregar la leche y la levadura.
Colocar la masa en un molde pequeño (unos 22-24cm de diámetro) engrasado y meter en el horno a 180 grados durante 38-40 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Para la crema de chcolate blanco fundir el chocolate blanco (yo lo hice en el microondas) con la leche.
Mientras se entibia batir la margarina con el azúcar glass hasta obtener una crema.
Añadir la mezcla de chocolate blanco y leche y batir bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Partir el pastel por la mitad, rellenar con parte de la crema, juntar y cubrir con la crema sobrante.
Yo lo decoré con fideos de chocolate y con sirope de chocolate.


Espero que lo probéis y os guste porque la verdad es que en casa nos ha parecido que estaba de impresión y solo ha durado dos dias!!!
Ah, se conserva muy bien en la nevera y el bizcocho no se endurece, queda muy jugoso!

2 comentarios:

Irisibula dijo...

chocolate blanco... puaj!
chocolate con leche... ummm!

Alba&Family dijo...

Tiene una pinta espectacular.... Ya te contaré cuando lo haga en casa, jajaja