domingo, 22 de julio de 2007

Pastel de Chocolate y Nueces


Esta receta la he sacado del libro Chocolate de Jacqueline Bellefontaine.
Es un libro que me regaló mi madre en navidades y debo decir que de momento todas las recetas estan saliendo muy buenas!

INGREDIENTES:
Pastel:
4huevos
125gr. azúcar lustre
125gr. harina
1 cucharada de cacao en polvo
25gr. de mantequilla derretida (yo he puesto margarina light)
75gr. de chocolate negro fundido
150gr. nueces picadas (yo he puesto 75gr.)

Cobertura:
75gr. chcolate negro
125gr. mantequilla (yo he puesto margarina light)
200gr. azúcar glasé
2 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:
Engrasar un molde hondo (a ser posible desmontable).
En un cuenco grande con las varillas eléctricas, batir los huevos con el azúcar lustre hasta conseguir una crema muy ligera y espumosa.
Tamizar la harina con el cacao en polvo e incorporárlo en la crema anterior con una espátula o cuchara metálica.
Añadir la mantequilla, el chocolate y las nueces.
Verter la pasta en el molde y cocer durante 30-35 minutos a 160 grados.
Dejar que se entibie, desmoldar y dejar sobre una rejilla.

Para la cobertura derretir el chocolate negro y dejar que se entibie.
En un cuenco batir la mantequilla con el azúcar glasé y la leche hasta obtener una crema.
Añadir el chocolate fundido.
Cortar el pastel por la mitad y llenar con cobertura, juntar las dos capas y cubrir con el resto de cobertura.
Yo lo he decorado con fideos de colores! Esta muy rico!

6 comentarios:

lorena dijo...

Dioooooss!!! quin blog!!
comer, comer, comer
m'encanta! aviam si m'animo i provo alguna recepta
(veus que sóc complidora, no? us vaig a visitar, comento el teu blog,...)
:-P

Alba&Family dijo...

Madre mia Anaïs, tu nos quieres enviciar a comer chocolate y mas chocolate... Te aviso que a mi con muy poco me convences enseguida.... jajaja

Cheto Cheta dijo...

Hola Lorena!! Quina ilu que deixis de ser una visita "en la sombra" jeje, a veure si és veritat i fas alguna de les receptes que jo recordo que aquells panes de leche amb pepeitas de xocolata et van quedar molt bons.
Escolta a veure si em pases el teu blog que no el tinc!

Cheto Cheta dijo...

Alba&family que sepáis que soy totalmente adicta al chocolate, no te imaginas lo que me gusta, es una de mis perdiciones!
Oye una cosita, intenté comentaros en el nuevo blog pero no me dejaba a pesar de tener las visitas autorizadas! Ya nos diréis.
Un saludito!

Miriam dijo...

Yo tb soy una adicta al chocolate... Este finde volvi a hacer la tarta de chocolate y platano y ya estoy pensando en maneras de modificarla!
Lo único es q sigo teniendo problemas con mis coberturas de fondant, me kedan muy poco esteticas!
Tenemos q buscar una receta de chocolate de las impresionantes para hacerla juntas un dia!!

Cheto Cheta dijo...

Oye Miriam, pues utiliza esta cobertura de chocolate porque queda muy rica y bastante más espesa que la mía(me quedé sin azúcar glasé en el último momento y utilicé 15 gr menos)!
A ver si quedamos y hacemos un sacher o alguna tarta de chocolate super contundente!