sábado, 23 de junio de 2007

Brioche Relleno de Jamón y Queso

Esta receta la he sacado del blog de Recetas de Mamá y esta deliciosa.
Simplemente he cambiado el queso roquefort por un queso más suave.


INGREDIENTES:
- 150 gr de leche.
- Una cucharadita de sal.
- 50 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla blandita.
- 3 yemas de huevo
- 20gr de levadura panaderia.
- 400 gr de harina
- Para el Almibar: 50 gr de azúcar y 25 gr de agua.
Para el relleno: 200 gr de jamón York y 100 gr de queso Roquefort

PREPARACIÓN:
Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, añadir lalevadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien integrado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.
Estirar la masa formando un rectángulo, y cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.
Pintar la superficie con mantequilla fundida, y colocar en el centro a la larga el relleno.
Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.
Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo la metí en el horno a 50º para acelerar el proceso de levado. Pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté tostada.
Entre tanto se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.
Y cuando se saca la trenza del horno, se pinta en caliente con el amíbar
Esta deliciosa!!!



1 comentario:

Anónimo dijo...

Te ha quedado fabuloso. A mis hijos les encata y este fin de semana tambien lo he hecho para ellos.
Un abrazo. Ana