miércoles, 6 de junio de 2007

Pastel de Queso con Plátano



Ahí va la receta del pastel que hice este fin de semana para llevar como postre a la inauguración de la terraza que hizo mi hermana en su casa.


Receta extraida del libro: Buen Provecho CHOCOLATE de Jacqueline Bellefontaine.
INGREDIENTES:

225gr. de cookies con gotas de chocolate
50gr. de mantequilla
350gr. de queso cremoso semidesnatado
75gr. de azúcar lustre
2 plátanos maduros
125gr. de chocolate negro (de cobertura)
1 sobrecito de gelatina en polvo (yo usé la de Royal)
3 cucharadas de agua
150ml. de nata líquida espesa

PREPARACIÓN:

Picar las galletas en el robot o a mano, ponerlas en un bol y añadirle la mantequilla fundida mezclándola bien con las migas.
Poner esta pasta de migas y mantequilla en un molde redondo desmontable presionando bien.

Batir el queso con el azúcar.
Hacer un puré con los dos plátanos e incorporarlo a la masa de queso y azúcar.

Derretir el chocolate e incorporarlo, también.

Espolvorear la gelatina sobre el agua en un bol resistente al calor y dejar que esponje.
Poner el bol sobre un cazo de agua caliente (baño maria) y removerlo hasta que se disuelva la gelatina en polvo.
Una vez disuelta incorporarla en la pasta.

Batir la nata hasta que esté un poco espesa y añadirla también
Extender la pasta sobre la base de galleta y dejar el pastel en la nevera hasta que cuaje.

La decoración yo la hice fundiendo en el microondas un poco de chocolate blanco y dibujando las letras encima del pastel.

Estaba riquísimo!!! Que aproveche!!!

No hay comentarios: