Ahí va la receta del pastel que hice este fin de semana para llevar como postre a la inauguración de la terraza que hizo mi hermana en su casa.
Receta extraida del libro: Buen Provecho CHOCOLATE de Jacqueline Bellefontaine.
225gr. de cookies con gotas de chocolate
50gr. de mantequilla
350gr. de queso cremoso semidesnatado
75gr. de azúcar lustre
2 plátanos maduros
125gr. de chocolate negro (de cobertura)
1 sobrecito de gelatina en polvo (yo usé la de Royal)
3 cucharadas de agua
150ml. de nata líquida espesa
PREPARACIÓN:
Picar las galletas en el robot o a mano, ponerlas en un bol y añadirle la mantequilla fundida mezclándola bien con las migas.
Poner esta pasta de migas y mantequilla en un molde redondo desmontable presionando bien.
Batir el queso con el azúcar.
Hacer un puré con los dos plátanos e incorporarlo a la masa de queso y azúcar.
Derretir el chocolate e incorporarlo, también.
Espolvorear la gelatina sobre el agua en un bol resistente al calor y dejar que esponje.
Poner el bol sobre un cazo de agua caliente (baño maria) y removerlo hasta que se disuelva la gelatina en polvo.
Una vez disuelta incorporarla en la pasta.
Una vez disuelta incorporarla en la pasta.
Batir la nata hasta que esté un poco espesa y añadirla también
Extender la pasta sobre la base de galleta y dejar el pastel en la nevera hasta que cuaje.
Extender la pasta sobre la base de galleta y dejar el pastel en la nevera hasta que cuaje.
La decoración yo la hice fundiendo en el microondas un poco de chocolate blanco y dibujando las letras encima del pastel.
Estaba riquísimo!!! Que aproveche!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario