lunes, 25 de junio de 2007

Arroz Negro


Este fin de semana para completar la colección de recetas que he ido elaborando con mi nueva paella he cocinado un arroz negro que quedó bastante espectacular.

Os dejo la receta...
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz
Doble cantidad de caldo de pescado
1 sepia ó un calamar grande
8 gambas grandes,
1 cebolla grande,
2 tomates,
4 cucharadas de aceite,
1 pimiento morrón,
1 diente de ajo,
perejil, sal y vino blanco.

Preparación:
Lo ideal sería preparar primero un caldo a base de la cocción de pescado para sopa, también llamado morralla, en caso de no poderlo hacer bastará con caldo preparado a base de pastilla. Se limpia, lava y corta en tiras la sepia o calamar. Se reserva la tinta (también se vende en bolsitas), se calienta el aceite en una cazuela ó paella y se rehoga la cebolla picada en el aceite. Antes de que tome color, se añade la sepia y la tinta disuelta en unas cucharadas de caldo. Se añaden los tomates muy triturados y se incorpora un chorrito de vino, así como el ajo y perejil muy picados. Se cuece unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Se echa el arroz y se reoga unos instantes, añadiendo a continuación las gambas sin pelar y el pimiento cortado en tiras. Se sazona con sal y se vierte el caldo hirviendo. Se cuece el arroz 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción. Se puede acompañar el arroz con alioli .

1 comentario:

Irisibula dijo...

Ummm, arrocito negro con all i oli... maldito régimen!