lunes, 15 de octubre de 2007

Pizza en Baldosa!!! Impresionante!!!

Pues sí, hacía ya unos días que me rondaba la idea por la cabeza, la había leído en el blog de Canekositas y aprovechando que estaba mi hermana decidimos probar.

La cosa es que hay que conseguir una baldosa que quepa en el horno y ponerla a modo de bandeja, sobre la baldosa coceremos la pizza, directamente!
El resultado es impresionante aunque hay que tener mucho cuidado y un par de hombres cachas que nos hagan de pinches porque la baldosa quema un montón y corremos peligro de quemarnos (de hecho la manopla del horno salió churruscada!).

Aquí tenemos a los machos cachas esperando entrar en acción...
Copio la receta tal cual aparece en el blog de Canekositas y os pongo el Paso a Paso que hicimos:

Ingredientes:
50gr de aceite.
200gr de agua temperatura ambiente.
1 sobre de levadura o 20gr de la fresca.
1 cucharadita de sal.
400gr de harina. (puede ser de fuerza)
Preparación:
Mezclamos el agua con el aceite, la levadura y la sal y posteriormente añadimos la harina y amasamos.

Nosotras amasamos con el robot y la masa quedó genial, solo hubo que darle unos toquecitos con las manos.
La pusimos a 250 grados y estuvo lista en unos 15 minutos más o menos

Aquí estoy yo metiendo la baldosa en el horno...

Aquí acabando de amasar a mano...

La masa ya lista. Salió como para hacer dos pizzas, así que congelamos la mitad...

Extendiendo la masa...

Ya en el horno con el jamoncito, la mozzarella, las hierbas provenzales, el aceitito del bueno y la mezcla de tres quesos...

Y finalmente...mi hermana con la pizza acabada y deliciosaaaaaa!!!!!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Arriba esos flamenquitos que nos daban conversación mientras hacíamos la pizza a la rachola!

dolors dijo...

vaya pinta tiene esa pizza, os aseguro que cuando me encuentre de humor,copiaré, besos

Anónimo dijo...

Pero que pintaza mas güena tiene esa pizza, cheta...no me extraña la cara de felicidad de tu hermana, jajaja

saludos