martes, 30 de octubre de 2007

Muffins de Despedida

Como Berta, mi compi más duradera de la ofi (ya solo quedo yo...como pasan los años...) se marcha para vivir su nueva vida madrileña decidí hacerle unos muffins de despedida porque sé que le gustan mucho!

Hice de dos tipos, de chocolate y de dulce de leche.
Debo decir que me sorprendió lo esponjosita que quedó la masa de las de chocolate y lo sabrosos que quedaron los de dulce de leche.
Os dejo los links de enlace a las recetas originales:

Muffins de Chocolate por With the Hands in the dough aquí.
Muffins Dulce de Leche por La Olla Suiza aquí.

Aquí os dejo las recetas:

MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 huevos
200g de azúcar
130g de harina
6 cucharadas soperas de chocolate en polvo sin azúcar añadido
2 cucharaditas de café de levadura en polvo
1 cucharadita de café de azúcar avainillado
160ml de leche
160g de mantequilla ablandada
120g de pepitas de chocolate

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cubrir con modecillos de papel una bandeja para 12 muffins.
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina, el cacao, la levadura, el azúcar avainillado y la leche. La masa resultante es bastante espesa (no tengáis la tentación de añadir más leche, porque si no luego las muffins quedan muy blandas), pero se trabaja bien a mano.
Añadir la mantequilla y mezclar bien.
Añadir las pepitas de chocolate, mezclando bien y teniendo cuidado de que no se queden en el fondo del bol.
Verter la masa en la bandeja para muffins.
Hornear las muffins durante unos 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo en el centro de una magdalena, éste salga limpio.
Yo no añadí las pepitas de chocolate porque no tenía en ese momento y éra muy tarde como para ponerme a trocear chocolate! Y quedaron bien de todas formas!
Las decoré con fideos de colores y chocolate y con bolitas de colores.


MUFFINS DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
1 huevo pequeño
1/2 cucharadita azúcar de vanilla
30 g azúcar
6 cucharadas aceite de girasol
60 ml dulce de leche (50 ml dulce de leche mezclar con 10 ml leche)
75 g harina
1 cucharadita de levadura para repostería
1 cucharada almendras, molidas
dulce de leche

Preparación:
Precalentar el horno a 200 C.
Batir el huevo, añadir el azúcar y azúcar de vanilla, aceite y dulce de leche. mezclar harina con levadura. Añadir con las almendras a la masa. Verter en el molde para muffins y hornear 20 minutos. Servir con dulce de leche.

Espero que os animéis a hacerlas y que os gusten tanto como gustaron en mi office y en la del Gabri, allí llevamos las que sobraron y parece ser que no dejaron ni las migas!!!

...En esta foto estamos los Chetos y la Berta el día de la boda...

...Aquí las dos en una cena de navidad de la empresa...

Berta los Chetos te mandan un besito muy gordo y te desean mucha suerte en tu aventura madrileña!!! Que tiemblen Chueca y Malasaña!!! Y ese que empieza por A!!!

3 comentarios:

lorena dijo...

:-(
no ho sabia que marxava...ja no queda ningú del "servicio de comedor"??

que trist! tant bé que ens ho hem passat en aquella ofi...què hi farem! espero que el canvi sigui per millor!

fes-li petons de part meva, chica Momentum!

iris dijo...

Berta, no te conozco de nada, pero QUE TENGAS MUCHA SUERTE!

Bertuki dijo...

MUCHAS GRACIAS A TODOS!! A los que me conocen y a los que no!Y SOBRE TODO A ANAÏS Y GABRI, por ser tan buena gente :))
OS QUIERO UN MOGOLLOOOOOOOOON!!!