El bizcocho es una pasada queda super esponjoso y con una saborcillo a Baileys riquísimo, fue la primera vez que probé el Baileys y de bien que olía mientras lo cocinaba me tomé un chupito jeje...no veas el olorcillo a Baileys que se quedó por toda la casa y sobretodo en la cocina.
Nuestros vecinos deben flipar porque nuestro piso esta situado de una manera que hace que los olores de nuestra cocina bajen al portal y el Gabri siempre me dice que nuestros pasteles se huelen en todo el rellano!
INGREDIENTES:
250 g de mantequilla
250 g azúcar
4 huevos
375 g de harina
1 sobre de levadura
sal
200 ml de Baileys
INGREDIENTES:
250 g de mantequilla
250 g azúcar
4 huevos
375 g de harina
1 sobre de levadura
sal
200 ml de Baileys
Para la cobertura:
150gr de margarina
125gr de azúcar glass
un chorrito de baileys (al gusto)
colorantes alimenticios
PREPARACIÓN:
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede como una cremita.
Añadir los huevos poco a poco y seguir batiendo.
Incorporar la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar bien con ayuda de de una cuchara.
Finalmente añadir el Baileys y volver a mezclar.
PREPARACIÓN:
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede como una cremita.
Añadir los huevos poco a poco y seguir batiendo.
Incorporar la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar bien con ayuda de de una cuchara.
Finalmente añadir el Baileys y volver a mezclar.
Aquí es donde varié la receta, lo puse en un molde de 24 cm y de esos que tienen las paredes el doble de altas y menos mal porque subió un montón, de hecho la masa me quedó más bien espesa y tuve que extenderla por el molde, no era la típica masa líquida de bizcocho.
Puse el horno a 190 grados y calculo que lo tuve unos 50 o 60 minutos y fui quitando la temperatura por arriba según fui observando como crecia, aunque esto ya depende del horno de cada uno! Os recomiendo simplemente que lo vayais vigilando.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
La cobertura es muy sencilla, mezclamos la margarina (tiene que estar con textura de pomada) con el azúcar glass y cuando nos quede una crema le añadimos el Baileys, veréis que al añadirle el Baileys la crema se desligará y la solución es meterla en el frigo e ir batiéndola de vez en cuando, yo lo hago mientras se va cociendo el bizcocho.
Los colorantes se los puse porque quería hacer una crema con color de Baileys (osea marrón) y le puse colorante rojo y amarillo pero al final salió un rosa muy raro, rosa tirando a salmón y como ya estaba hartita lo dejé rosa!! Hubo alguno que flipó...
Me sabe fatal no poderos poner una foto del corte pero es que lo partimos por la mitad y cada mitad se la quedaron los respectivos suegros así que al final de tanto transportarlo se me olvidó fotografiar el corte y a estas alturas dudo que aún quede!
2 comentarios:
soy testigo de que estaba muy bueno (sister, te he enviado un mail!)
vEO QUE HABÉIS DUPLICADO VISITAS EN POCO TIEMPO.
ME ALEGRA, CHETOS.
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