lunes, 17 de diciembre de 2007

Boston Cream Pie

Hola de nuevo a todos!!!
Me dispongo a actualizar el blog despues de una semana de parón (muchas cosas que hacer tanto en casa como en la ofi...)
Os dejo una receta que saqué del blog de cocina de Miriam y que recomiendo totalmente!


INGREDIENTES:
Ingredientes para el bizcocho:
225 g de harina
1 cucharada de levadura
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
2 huevos
1 cucharita de esencia de vainilla
175 ml de leche
Ingredientes para el relleno:
250 ml de leche
3 yemas de huevo
90 g de azúcar
25 g de harina
15 g de mantequilla
1 cucharada de brandy o una cucharita de esencia de vainilla
Para la cubierta:
25 g de cobertura de chocolate
25 g de mantequilla o margarina
50 g de azúcar glass y un poquito más para espolvorear
Media cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de agua caliente

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190ºC.
Engrasar dos moldes de 20×5 o sólo uno y luego partimos el bizcocho.
Mezclar la harina con la levadura y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo después de cada uno. Añadir la vainilla y poco a poco los ingredientes secos (harina, levadura, sal) mientras seguimos batiendo.
En este punto me dí cuenta de que no aparecía el paso d ela leche en la receta y la añadí directamente en este momento.
Rellenar el molde e introducir en el horno durante aproximadamente 25 minutos.
Para hacer el relleno calentamos la leche en un cazo hasta que hierva y lo retiramos del fuego. En un bol a parte batimos las yemas de huevo, progresivamente añadir el azúcar, seguir batiendo e introducir la harina.
Añadir la leche caliente a la mezcla de las yemas de huevo y ponerlo al baño maría. Yo lo pongo en el microondas que va más rápido y me sale igual de bien. Sobre todo hay que ir removiendo a menudo. Añadir la mantequilla y el brandy o vainilla. Dejar enfriar.
Cuando el bizcocho ya esté hecho lo retocamos para que queden dos partes uniformes. Rellenar por en medio con la crema.
Para hacer el glaseado fundimos el chocolate con la mantequilla. Añadir el azúcar glass cuando el chocolate esté bien fundido y luego la vainilla y después el agua. Ir removiendo hasta que tenga una consistencia cremosa. Cubrimos la parte superior de la tarta con el glaseado y espolvoreamos con azúcar glass.


Quedó realmente deliciosa, sobretodo todos los que la probamos coincidimos en que lo que más bueno estaba era el relleno de crema, realmente exquisita!!!
Seguro que utilizaré la receta de la crema para rellenar unos eclairs o el brazo de gitano, también de Miriam, que tengo pendiente hacer!

9 comentarios:

Miriam dijo...

Esta receta es im-prezionante! la primera vez que la hice me sobró crema y terminaron mi marido y mi hermano comiéndola a cucharadas!
la verdad es que la crema esta la he usado ya en varias recetas porque el resultado es buenísimo!
bon nadal!

Alba&Family dijo...

No si al final tendré que hacerla, y eso que a mi las cosas con crema no me llaman mucho la atencion, pero tal y como la estais poniendoooooooo

Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo para
todas vosotras

LittleGrassHopper dijo...

Míriam tienes toda la razón, la crema estaba espectacular!!!!!! Y eso que a mí la crema no me gusta demasiado...

la sopa gansa dijo...

Hola!
pero que blog más gracioso teneis!
os vistaremos!
saludos

iris dijo...

Mientras se me descuelga el ojo, me gustaría comerme otro trozo de pastel...

iris dijo...

jodeeerrr... qué vergüenza, tres semanas sin actualizar... mira que sois perros!

Anónimo dijo...

Muy buena pinta. Y es verdad que los rellenos de crema son muy agradecidos. Tomo nota.

LA OTRA

www.sopasyletras.com

Anónimo dijo...

Mas recetas, mas instrumentos culinarios,
mas animales, mas viajes,
¿es que no haceis nada?

PUNTIYO dijo...

Ay esa tartita con su chocolate, hummmmmm!