martes, 10 de marzo de 2009

Cookies de Triple Chocolate y Nueces

Estas galletas son unas de mís preferidas. Aquí en España no he encontrado ninguna marca que venda las auténticas cookies americanas así que me apaño con estas, pero si alguna vez tenéis la oportunidad no dejéis de probar las cookies marca Dove, están realmente deliciosas! La receta es de "El Libro de Oro del Chocolate".


INGREDIENTES:
375gr de harina
150gr de pepitas de chocolate con leche
150gr de chocolate blanco
60gr de nueces troceadas
1/2 cucharadita de bicarbonato
200gr de mantequilla
150 gr de azúcar
50gr de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
sal

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados. Tamizar la harina y la sal y reservar. Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar en una fuente amplia con la batidora hasta obtener una crema. Ligar los huevos mezclándolos brevemente de uno en uno. Incorporar la vainilla y luego los ingredientes secos gradualmente. Por último agregar las gotas de chocolate y las nueces. Ir cogiendo con una cuchara bolas de masa y ponerlas sobre papel vegetal en una bandeja de horno. Hornear unos 10-12 minutos hasta que estén doradas. Poner en una rejilla hasta que se enfríen.

Como veis en la receta original solo hay dos tipos de chocolate pero a mí no me quedaba suficiente chocolate con leche (el Gabri se lo come si me descuido jeje) Así que le he puesto la cantidad que me faltaba de chocolate fondant.

De hecho en la receta tampoco había nueces pero se las añadí porque creo que le van muy bien, en relaidad podéis hacer las combinaciones que queráis solo tened en cuenta que entre frutos secos y chocolate no superen los 360gr.

Parte de las galletas en una bolsa para los desayunos del Cheto.

jueves, 5 de marzo de 2009

Pollo a la Coca Cola con Guarnición de Patatas Asadas en Bolsa

Ya he vuelto! Despues de la lesión en el dedo que me ha impedido cocinar y escribir más de dos frases seguidas vuelvo con las recetitas al blog. Hoy vengo con una receta facilíta y que no esta mal para las comidas de entre semana, seguro que la conocéis todos!


INGREDIENTES:
6 muslitos de pollo
1 cebolla mediana
1 lata de coca cola
patatas
especias variadas
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y la esparcimos por una fuente apta para horno. Salpimentamos los muslitos y los colocamos encima de la cebolla. Regamos con la lata de Coca Cola y lo metemos al horno a temperatura media (unos 190 grados) hasta que veamos que la Coca Cola se ha consumido y que el pollo esta doradito. Para las patatas simplemente necesitais las bolsas de asar que venden en el Mercadona (estan en la sección del papel de plata). Son super fáciles de usar, simplemente hay que cortar las patatas en cubos o gajos, salpimentarlas y meterlas en la bolsa, una vez dentro le añadís un chorrito de aceite de oliva y las especias que más os gusten (yo orégano y hierbas provenzales), cerráis la bolsa con la brida que viene incluida, le dais dos pinchazos con un tenedor a la bolsa y la metéis al horno. Suelen tardar unos 30 minutos a 190 grados, yo las puse junto con el pollo.

Aquí podéis ver las patatas en la bolsa ya cocidas. Como veis les puse una fuente debajo para que no goteasen en el horno. Espero que os gusten y que las probéis porque salen muy buenas!