Hoy os pongo una receta que quedó muy rica y que nos sorprendió mucho, como tenía que estar que el Gabri me llamó por teléfono a la oficina para decirme que estaba muy rica! Y eso que era vegetal! (detalle que no le oculté..)
Esta receta la basé en una que ví en la Cocina Paso a Paso de Erdecai, pero le cambié algunas cosas, le añadí calabacín y un poco más de queso para contentar al Gabri.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
1 chorrito de mostaza
1 tomate muy grande (o dos normales)
1 calabacín pequeño
queso rallado (la variedad quer más os guste)
un chorrito de aceite de oliva
hiervas provenzales al gusto
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
Extendemos la masa quebrada y la ponemos en un molde engrasado.
Untamos la masa con la mostaza,espolvoreamos con un poco de queso rallado y colocamos el tomate cortado en medias lunas.
Aparte en una sartén con muy poco aceite doramos un poquito los calabacines, cuando estén listos los colocamos encima de la capa de tomate.
Le echamos un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y de hiervas provenzales.
Cubrimos con el resto de queso rallado y lo llevamos al horno hasta que esté la masa hecha y doradita.
Yo puse por encima unas tiras de masa que me habían sobrado (las pincelé con aceite para que se dorasen mejor).
Espero que la probéis y que os guste!
Por cierto, que esta tarta vegetal nunca habría sido lo mismo sín los magníficos tomates de huerto que nos trajo el Toli del huerto de su casa en Calafell.
Hay que ver como se nota cuando los tomates son de verdad y de calidad, no como los transgénicos que nos venden ahora!
Muchas graciass!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario