viernes, 28 de noviembre de 2008

Parpadelle con Chistorra y Tomate

Lo que me cunde a mí un paquete de chistorra no esta escrito! Aquí la misma receta de hace poco pero en este caso con otra variedad de pasta que también compré en el Carrefour. Recomiendo muy mucho la chistorrita de la marca Dia, que cuesta solo 0,99 céntimos y está riquísima. Los Parpadelle son como tallarines pero más anchos.

La receta no os la pongo porque es la misma que la de los macarrones de chistorra pero os dejo el enlace por si os interesa.

Si tenéis la oportunidad de pasaros por el Carrefour id a la sección de pasta porque realmente tienen muchas variedades y a precios bastante asequibles. Aquí en casita la pasta es un plato recurrente porque es el preferido del Gabri así que intento comprar pastas variadas para que no resulte tan repetitivo. Espero que os guste!!!!

lunes, 24 de noviembre de 2008

Spaetzle al Huevo a la Carbonara

En la sección de pastas del Carrefour se pueden encontrar paquetes de pasta tan chulos y buenos como este que compré yo. Son muy parecidos a los fideos gordos que se utilizan para los fideos a la cazuela pero estos tienen una textura diferente, son como rugosos. Como era pasta al huevo pensé que lo mejor era hacerlos a la carbonara y fue un éxito!


INGREDIENTES:
1 paquetes de Spaetzle al huevo de 250gr.
1 brik de nata para cocinar de 200ml.
3 o 4 lonchas de bacon
1 huevo

PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta según indique el paquete. Para la carbonara cortamos el bacon en trocitos y lo freimos con unas gotitas de aceite. Una vez lo tengamos frito añadimos el brick de nata líquida y lo dejamos a fuego lento hasta que rompa el hervor, una vez veamos que salen burbujitas añadimos el huevo tal cual sin batir y con un tenedor de madera lo vamos integrando poco a poco en la nata, cuando veamos que espesa corregimos de sal, añadimos la pasta, mezclamos y ya esta listo.

La verdad es que quedó delicioso, la carbonara es uno de los primeros platos que aprendí a hacer y considero que me queda muy buena (que mal queda que lo diga jeje), la verdad es que soy muy crítica con las carbonaras de los restaurantes porque nunca me acaba de gustar como son así que si queréis probar estan tan sencilla que hago yo ya me diréis si os gusta!! Que aproveche!!!!

lunes, 10 de noviembre de 2008

Macarrones "Especiales" de Chistorra y Frankfurt

Este mediodía tenía pensado hacer macarrones porque son el plato preferido del Gabri pero no encontraba el paté así que me he inventado esta receta pensando que podía quedar bien y la verdad es que ha sido todo un éxito! Sabrosísimos!

La receta no puede ser más sencilla, simplemente hay que hacer la pasta según indique el paquete, para la salsa he hecho un sofrito con cebolla al que he añadido la chistorra y el frankfurt, después el tomate frito. Una vez tengamos la salsa la mezclamos con la pasta y lo ponemos en una fuente con queso rallado, lo metemos en el horno y esperamos a que se gratine. Listo!

Además de estar riquísmo sale muy barato porque las chistorras y los frankfurts están muy bien de precio así que no se le puede pedir más! Ricos y Baratos!

Lo dicho que han quedado muy buenos y son super fáciles de hacer así que si podéis probadlos y ya veréis como tengo razón! Saluditos y que aproveche!!!!

martes, 4 de noviembre de 2008

Costrada de Patatas y Jamón

Esta receta la he sacado del blog de Comoju, blog que recomiendo porque hay recetas muy ricas. Tenía mucha ilusión con esta receta y no quedé convencida del todo con el resultado, pero la pongo porque al Gabri si que le gustó mucho (no sé hasta que punto es un objetiva su opinión jeje...). A mí lo que me pasó es que la patata no me quedó con la textura que yo esperaba y aparte creo que la próxima vez la probaré con bacon a ver que tal.


INGREDIENTES:
½ Kg. de patatas
Jamón Serrano en lonchas
200 ml. de nata líquida
200 ml. de leche
2 huevos
200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
Nuez moscada molida
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm. de grosor (si lo haceis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min. Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido. Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido. Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 min.

Yo creo que mí error pudo ser que como no tenía mucho tiempo me salté el paso de tener las patatas en remojo 30 minutos y solo las tuve unos diez minutos y creo yo que eso es lo que le daba la textura más como de puré a las patatas. Cuando la repita edito y digo que tal me ha salido siguiendo todos los pasos! Saluditos a todos los que nos leéis!!!!

domingo, 2 de noviembre de 2008

Galletas Espiral de Chocolate y Vainilla

Hace tiempo que tenía ganas de preparar estas galletas y la semana pasada aproveché que tenía que hacer unas cestas de regalo para probar la receta. Quedaron muy ricas, el sabor es muy parecido al de las galletas danesas de mantequilla. La receta la saqué del Blog Bocados Dulces y Salados. Espero que os gusten! Transcribo la receta tal cual esta en su blog.


INGREDIENTES:
225 g de mantequilla ablandada y un poco más para engrasar
115 g de azúcar lustre
325 g de harina, y un poco más para espolvorear
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Engrasar con mantequilla una bandeja para el horno. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Poner la mitad en otro cuenco y añadir 150 g de harina y el cacao. Agregar la esencia de vainilla a la otra mitad. Tamizar el resto de la harina e incorporarla. Trabajar las dos pastas hasta que estén consistentes y flexibles.Con el rodillo, extender las dos pastas por separado sobre una superficie de trabajo y formar dos rectángulos de 20 X 28 cm. Colocar la pasta de chocolate sobre una lámina de papel vegetal y, con cuidado, poner la de vainilla encima. Enrollar la pasta bien apretada por el lado más largo, sirviéndote del papel como guía. Envolver el rollo en el papel y dejarlo enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, o hasta que la pasta se endurezca.Precalentar el horno a 180 ºC. Desenvolver el rollo y cortarlo en rebanadas delgadas. Poner las galletas en la bandeja de hornear y cocerlas 10-15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar que se entibien en la bandeja 2 minutos, y después pasarlas a una rejilla metálica para que terminen de enfriarse antes de servirlas.

El dibujo no me quedó tan bien como a la autora original pero ricas estaban un rato así que me doy por satisfecha jeje. Ya me diréis que os parecen si os animáis a hacerlas...Saludines!!!!