sábado, 30 de junio de 2007

Cambio de Look del Blog

Gracias a la inestimable ayuda de mí super marido informático he conseguido darle un aire más personalizado a nuestro blog!
Espero que os guste a todos porque llevamos dos horas dale que te pego intentando dejarlo perfecto! Cosa que al final hemos conseguido, así que muchas gracias Cheto Pc porque sín tí habrían sido seis horas en vez de dos!

La foto que preside el blog la hice en New York City y ese es el cruce de calles del hotel donde estábamos, que aunque no era de super lujo, se convirtió en nuestra casa en la Gran Manzana.

Ya queda poco para volver a ese cruce de calles porque en nuestro segundo viaje a la mejor ciudad del mundo nos alojaremos en el mismo hotel.

Bueno pues solo eso, que esperamos que este esfuerzo haya valido la pena y que a todos os guste nuestro Cambio Radical!!!

Cocas Saladas


Esta receta la saqué del blog de Comoju y la adapté un poquito a mis gustos porque en realidad era cocas de queso.
Hice unas de quesos (para el Gabri) y ya luego hice dos de salami y una de jamón serrano.

Espero que os gusten, la verdad es que quedfan muy buenas aunque os recomiendo que las hagáis muy finas porque se hinchan bastante!

INGREDIENTES:
* 500 gr. de harina
* 175 ml. de aceite de oliva
* 175 ml. de vino blanco
* 10 gr. de levadura
* 9 gr. de sal

PREPARACIÓN:
Amasar todo junto hasta conseguir una masa elástica.
Dividir piezas de 250 gr. y bolear.
Reposo de 15 min.
Aplastar las bolas.
Cubrir con los ingredientes deseados.
Hornear a 200º C durante 30 minutos (el tiempo dependerá del tamaño de la coca y del tipo de horno).

lunes, 25 de junio de 2007

La Nit de Sant Joan

Bueno pues como cada año hemos celebrado la noche de San Juan comiendo Coca a la luz de la luna y brindando!
Este año hemos cambiado un poco la celebración y hemos hecho la verbena en la terraza del piso de la Iris y el Oriol.


Muchas gracias por invitarnos, la cena estuvo deliciosa y las cocas también!
Recordad que este próximo fin de semana toca maratón de trilogía de Matrix en el proyector!!!
Ya tengo preparadas las recetas que haré para el picoteo y la posterior cena!
Tranquila Iris que te esperaré y así hacemos juntas el brioche pero que conste que creo que no tendria dificultad para ti, la otra gran chef de la família!

A ver si tengo tiempo y hago un montaje con las mejores fotos y con los videos que hizo el Gabri!Por cierto, que vaya trapellas los hombres ehh Iris que nos iniciaron una guerra de bombetas y los tuvimos que dejar encerrados!

Galletas de Chocolate Blanco y Coco


Esta receta se la debo a uno de los mejores blogs de cocina, al Zuccheriera.
En ese blog podéis encontrar recetas muy interesantes de galletas, muffins y otros manjares.
Si os animáis a hacerlas descubriréis que estan realmente deliciosas!
Os transcribo la receta tal cuál aparece en el blog...

Ingredientes:
190 gr de harina
110 gr de mantequilla en pomada
80 gr de chocolate blanco
70 gr de azúcar moreno de caña
40 gr de coco rallado
30 gr de azúcar blanco
2 cucharaditas de levadura para repostería
un poco de leche

Preparación:
Mezclar los dos tipos de azúcar con la harina y la levadura. Añadir unas cucharadas de leche y la mantequilla en pomada y trabajar bien con las manos. Añadir el coco rallado y el chocolate blanco desmenuzado bastante fino hasta que todo esté bien mezclado. Formar bolitas grandes como nueces y aplastarlas en la placa del horno, previamente cubierta con papel vegetal. Precalentar el horno a 180º y cocer las galletas entre 10 y 12 minutos. Dejar que se enfríen antes de removerlas de la bandeja.

Pastel de Atún super sencillo

Esta receta la cuelgo porque la he hecho yo pero realmente no la probé ya que se la hice a mí madre y no llegué a probarlo. De todas formas tenía muy buena pinta y olía muy bien, ya diréis que os pareció a los que lo probásteis!
Ahí va la receta...
Ingredients:
3 llaunes de tonyina
2 ous
1 pot de crema de llet
2 cullerades de tomàquet fregit
pebre al gust


Preparació:
Ho barregem tot en un pot amb un batedora.Amb un motlle, sense greixar, ho posem al forn a foc mig durant 30 minuts (Millor al bany Maria, però també es pot posar directament).
Ho deixem refredar i ho treiem del motlle i ho decorem si volem amb olives, pebrot, maionesa...
Salsa: una maionesa o una mica de salsa de soja...
Acopanyaments: amanida, enciam...

Arroz Negro


Este fin de semana para completar la colección de recetas que he ido elaborando con mi nueva paella he cocinado un arroz negro que quedó bastante espectacular.

Os dejo la receta...
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz
Doble cantidad de caldo de pescado
1 sepia ó un calamar grande
8 gambas grandes,
1 cebolla grande,
2 tomates,
4 cucharadas de aceite,
1 pimiento morrón,
1 diente de ajo,
perejil, sal y vino blanco.

Preparación:
Lo ideal sería preparar primero un caldo a base de la cocción de pescado para sopa, también llamado morralla, en caso de no poderlo hacer bastará con caldo preparado a base de pastilla. Se limpia, lava y corta en tiras la sepia o calamar. Se reserva la tinta (también se vende en bolsitas), se calienta el aceite en una cazuela ó paella y se rehoga la cebolla picada en el aceite. Antes de que tome color, se añade la sepia y la tinta disuelta en unas cucharadas de caldo. Se añaden los tomates muy triturados y se incorpora un chorrito de vino, así como el ajo y perejil muy picados. Se cuece unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Se echa el arroz y se reoga unos instantes, añadiendo a continuación las gambas sin pelar y el pimiento cortado en tiras. Se sazona con sal y se vierte el caldo hirviendo. Se cuece el arroz 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción. Se puede acompañar el arroz con alioli .

sábado, 23 de junio de 2007

Brioche Relleno de Jamón y Queso

Esta receta la he sacado del blog de Recetas de Mamá y esta deliciosa.
Simplemente he cambiado el queso roquefort por un queso más suave.


INGREDIENTES:
- 150 gr de leche.
- Una cucharadita de sal.
- 50 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla blandita.
- 3 yemas de huevo
- 20gr de levadura panaderia.
- 400 gr de harina
- Para el Almibar: 50 gr de azúcar y 25 gr de agua.
Para el relleno: 200 gr de jamón York y 100 gr de queso Roquefort

PREPARACIÓN:
Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, añadir lalevadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien integrado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.
Estirar la masa formando un rectángulo, y cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.
Pintar la superficie con mantequilla fundida, y colocar en el centro a la larga el relleno.
Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.
Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo la metí en el horno a 50º para acelerar el proceso de levado. Pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté tostada.
Entre tanto se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.
Y cuando se saca la trenza del horno, se pinta en caliente con el amíbar
Esta deliciosa!!!



viernes, 22 de junio de 2007

All Over The World


Desde que el Gabri tuvo la genial idea de instalar el Google Analytics en nuestro Blog estoy contentísima porque es mucho más completo que otros programas de gestión de blogs y me resulta super interesante descubrir algunas cosas acerca de la gente que nos visita.

Pero en mí opinión lo mejor es la opción de poder ver el lugar de procedencia de las personas que visitan el blog.
Es una opción muy curiosa porque además te dice como han encontrado el blog, si a través de Google, si a través de Blogger...

Os dejo el resumen de visitas desde que abrimos el blog, no pongo la cantidad pero si os pongo todos los lugares del mundo desde donde nos ha visitado alguien.

EUROPA:
BARCELONA(ESPAÑA)
MADRID(ESPAÑA)
BILBAO(ESPAÑA)
GRANADA(ESPAÑA)
CÁDIZ(ESPAÑA)

PORTUGAL:
PORTIMAO(PORTUGAL)

ASIA:
ANKARA(TURQUIA)
JAKARTA(INDONESIA)

UNITED STATES:
SAN FRANCISCO(CALIFORNIA)
ST LOUIS(MISSOURI)
LITTLE ROCK(ARKANSAS)

SOUTH AMERICA:
BUENOS AIRES(ARGENTINA)
CORDOBA(ARGENTINA)
MEDELLÍN(COLOMBIA)

jueves, 21 de junio de 2007

Tiempo de Brownies


Ingredientes:
50 g de nuez de macadamia
4 huevos
50 g de harina
150 g de azucar
150 g de mantequilla
200 g de chocolate

Elaboración:
Se funde el chocolate con la mantequilla a fuego lento o en el microondas. Se añade el azúcar y se echan los huevos uno a uno, mezclándolos con la masa.Se echa la harina y después las nueces.Cocer en el horno a 180º durante 25 min y listo!!! a disfrutarlo!

Esta receta que debo decir es una maravilla, nos la dió la Miriam y hasta el momento es la mejor receta de brownie que he probado.

Aunque tengo pendiente de probar de hacer el nuevo brownie con pepeitas de chocolate que ha colgado la Miriam en el Galetetes!

Canguros de la Nina

El otro día le hicimos de canguro a la Nina para que no se quedara solita toda la tarde.

La verdad es que hace mucha compañia, te ries mucho con ella y con las cosas que hace.

Además parece que el Gabri cada vez se lleva mejor con ella y se han hecho bastante amigos...tanto que hasta dejó que le diese un besito en la nariz!!!
Creo y, me parece que no me equivoco al decirlo, que la Nina es la perrita más graciosa que he conocido...aunque nunca olvidaremos a la Gina.



Bye Bye Astrita! Siempre te recordaremos...


El fatídico día llegó y no nos quedó más remedio que despedirnos de nuestro hijito adoptivo preferido..el Astrita.
Parece mentira pero hacía ya un año que lo teníamos en acogida...
Siempre te recordaremos Astrita..nos llevaste a tantos sitios, corrías tanto, eras tan super chulo, tan rojo, tan deportivo...
Siempre nos quedarán tus fotos y prometo hacerte un video!

Aquí os dejo alguno de sus very best moments...

Ánimo Cheto!!!















martes, 12 de junio de 2007

Salón Internacional del Automóvil de Barcelona

Como cada dos años por estas fechas nos hemos acercado por el Salón Internacional del Automóvil de Barcelona. Este año no hemos podido ser VIP's como en otras ocasiones y no hemos podido disfrutar del catering que nos ofrecían en stand de Opel ya que mi padre este año no se encargaba de organizarlo. El caso es que nos dimos una vuelta y quedamos pelín desilusionados, faltaban marcas importantes (BMW o Mini por ejemplo) y las que había fueron muy pero que muy rancias ya que no dejaban entrar en los coches. Tengo que decir que en cambio en el stand de Opel todos los coches estaban abiertos y pudimos subirnos a nuestro futuro coche un Corsa Sport. Pasamos también por el stand de Dodge y la cheta pudo admirar el coche de sus sueños, el Dodge Caliber aqui teneis una foto de ella con el susodicho.






La cheta también quiso pasarse por el stand de Chrysler para montarse en el 300C, otro de los coches que le gustan, pero como ya he comentado eran muy rancios y tenían los cohes cerrados. Os pongo la foto de ella con el coche.




En el stand de Seat daban unas pelotas de esas que si las tiras se abren en el aire y lulego se cierran pero claro se tiraron encima todos los viejos y los quillos y no pude conseguirle uno a la cheta. Hoy al volver al Salón tenía una misión muy clara: conseguir merchandising para mi mujer!!!! Prueba superada ahi va una foto del muñequito de Seat que le he conseguido a la cheta, es el del anuncio del Seat Altea XL (los animales de dos en dos ua, ua...)


Básicamente esto es lo que ha dado de si esta edición del Salón, a mi como me encantan los coches no me han importado todas estas dificultades, me lo he pasado pipa viendo cochazos aunque sea sólo por fuera. La cheta creo que está bastante contenta con su piggy así que todos contentos. Ya sabeis si os gustan los cohes acercaos al Salón pero no espereis encontrar nada espectacular.

sábado, 9 de junio de 2007

Veranito resuelto!!!


Estábamos preocupados porque aunque nos espera un super viaje en septiembre (USA), es en septiembre y la verdad en agosto queríamos hacer algo...

Así que aprovechando que ayer Vueling hasta las 0:00 horas vendía billetes a 0€, nos hemos cogido unos billetes para ir a Mallorca 4 días en agosto.

Precio?? 55€ ida y vuelta los dos!!!!!!!!!!

Así de contentos nos hemos quedado, ahora solo falta reservar el hotel, el coche de alquiler y esperar que llegue prontio la hora de la playita y las tapitas!!!

...Escuchando... Hoy no te escaparás de Los Hombres G...

viernes, 8 de junio de 2007

He aprobado el Teórico y a la primera!!!


Pues lo dicho!!! Después de un montón de dolores de tripa, de no dormir la noche antes y de hacer más test de los que puedo recordar...He aprobado!!

Salí pelín asustada del exámen porque aunque me pareció que me había ido bien descubrí que había tenido un error!!!

Al final fue ese fue el único fallo y si todo va bien en una semana y media comienzo las prácticas!!!

Que tiemble Barcelona!!!
Gracias Gabri por darme tantos ánimos y por confiar en que había aprobado!!!

miércoles, 6 de junio de 2007

Paella Sorpresa en el Arenal


Por lo buen marido que es y por lo que me cuida, el Gabri se merecía una cena romántica sorpresa a pie de playa!

Cenamos super bien y a muy buen precio, un restaurante muy recomendable en el que pensamos repetir.

¿Lo más sorprendente?
Raciones de lo más generosas y unas de las mejores bravas que hemos probado.
Lo dicho, totalmente recomendable!

Pastel de Queso con Plátano



Ahí va la receta del pastel que hice este fin de semana para llevar como postre a la inauguración de la terraza que hizo mi hermana en su casa.


Receta extraida del libro: Buen Provecho CHOCOLATE de Jacqueline Bellefontaine.
INGREDIENTES:

225gr. de cookies con gotas de chocolate
50gr. de mantequilla
350gr. de queso cremoso semidesnatado
75gr. de azúcar lustre
2 plátanos maduros
125gr. de chocolate negro (de cobertura)
1 sobrecito de gelatina en polvo (yo usé la de Royal)
3 cucharadas de agua
150ml. de nata líquida espesa

PREPARACIÓN:

Picar las galletas en el robot o a mano, ponerlas en un bol y añadirle la mantequilla fundida mezclándola bien con las migas.
Poner esta pasta de migas y mantequilla en un molde redondo desmontable presionando bien.

Batir el queso con el azúcar.
Hacer un puré con los dos plátanos e incorporarlo a la masa de queso y azúcar.

Derretir el chocolate e incorporarlo, también.

Espolvorear la gelatina sobre el agua en un bol resistente al calor y dejar que esponje.
Poner el bol sobre un cazo de agua caliente (baño maria) y removerlo hasta que se disuelva la gelatina en polvo.
Una vez disuelta incorporarla en la pasta.

Batir la nata hasta que esté un poco espesa y añadirla también
Extender la pasta sobre la base de galleta y dejar el pastel en la nevera hasta que cuaje.

La decoración yo la hice fundiendo en el microondas un poco de chocolate blanco y dibujando las letras encima del pastel.

Estaba riquísimo!!! Que aproveche!!!

domingo, 3 de junio de 2007

El toque que faltaba!!!


Ayer estuvimos en Ikea y finalmente hemos conseguido el toque personal que le faltaba a nuestra casa.

Fue amor a primera vista...

Aquí os dejo la prueba...


Muffins de Chocolate con corazón de Nocilla



Hola!!!
Este puente me esta permitiendo poder cocinar mucho más de lo que puedo habitualmente, así que me decidí a probar una de las recetas ganadoras del último HEMC, que estaba dedicado al chocolate y en el que, por cierto, resultaron ganadoras dos recetas de mi hermana.

Os dejo aquí la receta:
INGREDIENTES :

100 g de Nocilla (puesta 1/2 hora en la nevera)
2 huevos
70 g de chocolate al 70% de cacao
115 gr de mantequilla
60 g de harina
100 g de azúcar
10 nueces cortadas por la mitad

ELABORACION:

Fundimos el chocolate con la mantequilla y batimos los huevos con el azúcar
Añadimos el chocolate fundido y mezclamos la harina con la ayuda de una espátula.
A continuación, rellenamos unos moldes de silicona de 3 cm con un poco de preparado y ponemos en el medio una bolita de Nocilla refrigerada.
Lo cubrimos con más preparado, ponemos las nueces y lo cocemos durante 7 minutos a 180º.
Entibiar y desmoldar.

sábado, 2 de junio de 2007

Boda Very Best Moments

Para los que aún no hayáis visto algunos de los mejores momentos de nuestra boda...

You & Me

A riesgo de resultar empalagosos cuelgo otro de nuestros videos que si los hiciese el Gabri me da que tendrían una banda sonora completamente distinta...

New York coming soon

New York esta cerca, cerquita, a solo tres mesecitos que se nos pasarán volando...
También esta cerquita Los Angeles...pero para recordar a la mejor ciudad del mundo nada como nuestro paso por ella...

viernes, 1 de junio de 2007

Gabri&Anaïs


Aquí va uno de nuestros super videos de fotos!

La especialidad de la Cheta



Aquí va una pequeña muestra de mi gran especialidad: las magdalenas de vainilla.




El pasado fin de semana aprovechando nuestro pequeño break semanal del régimen preparé mis clásicas magdalenas de vainilla pero además hice unas un poco más peques para estrenar el molde de silicona que compramos en Andorra.

Además a las pequeñitas les añadí Nutella por dentro!!!


Para añadirles la Nutella simplemente hay que conseguirse una inyección de esas de plástico (como las que vienen en los jarabes) y tal cual se lo inyectas en el culete de la magdalena.

Os dejo la receta, aunque también esta colgada en el Galetetes!

INGREDIENTES:
3 Huevos
150gr. de azúcar
150gr. de harina
1/3 de sobre de levadura Royal
150ml. de aceite de oliva de baja acidez
Esencia de vainilla en polvo
Una pizca de azúcar para echar encima de cada magdalena antes de hornear
PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos enteros junto con el azúcar.
Mezclamos la harina con la levadura. A la mezcla del bol le añadimos el aceite y una vez esté batido le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de levadura y harina que previamente habremos tamizado.
Después añadimos la esencia de vainilla en polvo, como esto lo improvisé no sé deciros cuanta cantidad, pero no os paseis porque la esencia de vainilla también tiene azúcar y os podria quedar demasiado dulce.
Hay que conseguir una mezcla homogénea que dejaremos reposar unos minutos antes de rellenar el molde. El horno debemos tenerlo previamente calentado a una temperatura de 200º.
Una vez ha reposado la masa colocamos una pequeña cantidad en cada molde, yo las hice en moldes de cerámica y los llené hasta la mitad para que quedasen más altas.
Justo antes de meterlas en el horno les ponemos una pizca de azúcar por encima y las horneamos enseguida ya que sino la masa podria abserver el azúcar.
Las dejamos en el horno unos 12 minutos, aunque yo al final las dejé más tiempo, todo depende del horno y los moldes que uséis, para saber si están cocidas pinchadlas con un cuchillo, si sale limpio es que estan listas sino os recomiendo que las dejéis más tiempo pero horneandolas solo por abajo para que no se quemen.
Y una vez horneadas a comerselas porque están deliciosas! Espero que os guste la receta!